1485 route départementale 820 82350 ALBIAS

Des fournisseurs producteurs partagent l’exigence de qualité de notre restaurant à Albias 

Des commerçants exigeants avec leurs produits dans le Tarn-et-Garonne

Le Repère Gourmand de l'Embucaïre s’approvisionne auprès de commerçants exigeants avec leur marchandise. Vous pourrez apprécier la production de notre poissonnier Nicolas Van Driessche de Nègrepelisse ou de notre fromager-crémier l'Affine bouche de Montauban, qui tous deux sélectionnent avec soin leurs fournisseurs et travaillent avec passion leurs produits. 

Par ailleurs, nos légumes biologiques et de saison sont cultivés par Paul et Thibault Guihard des Jardins de Montalban, un acteur de l'insertion sociale et professionnelle locale. 

Des éleveurs respectueux de leurs bêtes  près de Montauban 

Le fromage de vache nous est également fourni par la Ferme du Ramier, où nos deux productrices du Tarn-et-Garonne élaborent tomme, tommette, raclette, ramier roux et faisselle servis dans notre restaurant. 

Les membres de la famille Ramajo, éleveurs et gaveurs d'oies et de canards, sont aussi artisans-conserveurs à l’ancienne dans la pure tradition occitane. Ils ont obtenu l’IGP Gers pour l’ensemble de leur fabrication à base de canard sans additifs ni conservateurs. Ils maîtrisent le cycle complet de l’exploitation : de l’élevage de petites oies et de canetons jusqu'à la préparation de la viande. 

À la ferme de Cambes, depuis plus de 50 ans, la même famille élève des porcs noirs, une race unique et protégée, née sur place, qui donne une viande au goût persillé, une viande saine, authentique et locale. Là encore, toutes les étapes de la production sont entre leurs mains, de la naissance des animaux jusqu'à l’abattage, en passant par la transformation et la livraison des colis. Leur collaboration avec de petits abattoirs des alentours permet de limiter les coûts de transport et les nuisances environnementales.

Sans oublier notre éleveur de veaux Aubrac, Alexandre du GAEC du Gouyre, et la famille Bousquet, éleveurs de vaches Aubrac, en Aveyron. Car tous nos partenaires affichent la même préoccupation pour le bien-être de leurs bêtes et une même exigence pour la qualité de leur viande. 

Des viticulteurs à l'écoute de leur terroir aux environs de Montauban

À l’excellence de nos fournisseurs de bouche doit répondre la qualité des vins servis à la table du Repère Gourmand de l'Embucaïre. Ainsi, nous faisons confiance au Domaine de Montels pour égayer nos plats. Ses rouges, rosés et blancs sont produits à Albias par Philippe Romain selon une vinification traditionnelle qui préserve toutes les caractéristiques du terroir.

Quant à la French wine agency de Richard Haddon, elle nous procure des vins bio, naturels et biodynamiques, et nous fait découvrir des crus qui reflètent le territoire et les gens attachés à celui-ci. 

 1485 route départementale 820 82350 ALBIAS